365体育投注网站

 首页 ->新闻资讯 ->图片新闻


 

 
“中国梦 赶考行—保定学院扎根边疆优秀毕业生群体先进事迹报告会”在我校举行


发布时间:2014年04月14日  信息来源: 宣传部
 
 
  4月10日下午,由省委宣传、省教育厅联合举行的“中国梦 赶考行——保定学院扎根边疆优秀毕业生群体先进事迹报告会”在我校体育馆报告厅举行。省委宣传部刘晓亮、省教育厅德育中心主任刘凤清、市委宣传部副部长李志宏、保定学院党委副书记胡连利、我校党委副书记赵建彬、党委常委徐惠敏出席了报告会。700余名师生代表参加了报告会。

  报告会上,来自保定学院和新疆且末县中学的六名报告团成员向听众讲述了,2000年保定学院毕业生响应国家西部大开发的号召, 15名品学兼优的毕业生应新疆且末县之急,毅然放弃多家用人单位的录用通知及继续深造的机会,选择到万里之遥的新疆且末县中学任教。在他们感召下,截止2013年,保定学院共有100余名毕业生在新疆、西藏、贵州、四川等地基层工作。十几年来,他们没有一人退缩。他们用自己的真心、爱心、责任心和事业心,诠释着教师职业的内涵。十几年来,他们工作在边疆,奋斗在基层,尽自己最大努力印证了“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”,演绎了一曲壮丽的青春之歌。

  报告会结束后,我校党委常委徐惠敏作了重要讲话。她首先代表学校全体师生对报告会的成功举办和报告团成员精彩的讲述表示衷心的感谢!她指出,国家兴亡,匹夫有责。广大青年学生是社会建设的生力军,希望广大青年学生要学习保定学院扎根边疆同学那不畏艰苦、勇于担当的人生追求;学习他们倾心育人、民族团结的师者情怀;学习他们敬业奉献、扎根基层的崇高境界;学习他们团结友爱、互帮互助的集体精神;学习他们乐观向上、自强不息的可贵品质。

  她强调,要把这次巡回报告的学习活动与我校当前正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,与学习习近平总书记关于青年学生理想信念方面的讲话精神结合起来,与学校的迎评促建工作、与正在推进的“善行河北、立德树人”活动有机结合起来,注重培养正确的世界观、人生观、价值观的形成,树立远大的理想和抱负,努力学习、发愤苦读,践行“纯德实学”的校训精神,努力做“优秀公民、应用人才”,自觉到最艰苦、祖国最需要的地方去,磨练自己的意志,锻造自己的品质,在这个伟大变革的时代,付出自己的艰辛和努力,实现自己的梦想,实现自己的人生价值,书写自己最绚丽的人生篇章。

  报告会结束后,广大学生纷纷表示:这是一场使心灵受到一次洗礼的报告会,也是一场自我人生价值思考的报告会。我们广大青年学生担负着实现中华民族伟大复兴的重任,因此我们要努力学习文化知识,自觉锤炼意志品格,要把“个人梦”融入“中国梦”,以“青春梦”托起“中国梦”,为实现中国梦增添强大的青春能量。


地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号

网站地图