365体育投注网站

 首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
化学与化工学院特邀河北师范大学马子川教授做学术报告


发布时间:2018年12月25日  信息来源: 化学与化工学院
 
 
12月7日下午,化学与化工学院邀请了河北师范大学马子川教授为我院师生作了题为“从化学学科视角解析2018年度诺贝尔化学奖”的报告。化学与化工学院王秀玲院长、各教研室主任、实验中心主任及化学与化工学院部分师生共200余人参加了此次报告会。
马子川教授,河北师范大学化学与材料科学学院教授、博士生导师。主要从事环境材料、环境吸附与环境催化技术、污染生态学等方面研究。先后主持国家重点研发计划课题1项、国家自然科学基金面上项目3项、河北省自然科学基金4项及其它省、厅、市级项目多项;获河北省自然科学二等奖1项、三等奖1项;发表SCI论文60余篇。
此次报告,马子川教授从诺贝尔奖的起源引入,详细介绍了诺贝尔奖的发展历史及其在科技进步中起到的引领作用。随后,马教授介绍了2018诺贝尔奖化学奖的主要内容、获奖者的研究经历,从化学学科视角进行了解析;鼓励同学们除了要学好本专业的相关知识外,要注重知识面拓展。通过本次报告,开阔了同学们的视野,提升了同学们的学习热情,激发了同学们进行创新活动的积极性。
报告会前,马教授与化工学院骨干教师进行了座谈,在科研选题及实验设计等方面进行了深入交流。马教授根据自身多年的科研经验并结合我院实际情况,给出了多项合理建议,拓展了我院教师科研思路,对提升我院科研水平起到了良好的促进作用。座谈结束后,马教授参观了化学实验教学中心,实地指导了我院教师的科研工作。

 

 

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号

网站地图