365体育投注网站

 首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校学生在2018年华北五省大学生机器人大赛河北赛区中荣获佳绩


发布时间:2018年11月27日  信息来源: 物理与电子工程学院
 

近日由河北省教育厅主办、燕山大学承办的2018年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛河北赛区竞赛在燕山大学举行。大赛共设7大类,14个项目的比赛,有来自燕山大学、河北农业大学、华北电力大学等高校的90余支队伍参加,我校物理与电子工程学院组织两支代表队参赛,“智博书法机器人”项目获得机器人艺术赛二等奖,“智能仿生机械手”项目获得机器人创意赛三等奖。

华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛是一项高水平科技类竞赛,大赛围绕“智能·创新·服务”的主题,旨在推动高校间机器人科研团队交流合作和创新人才培养,引导大学生在机器人领域开展技术创新,着重激发大学生对机器人技术的研发热情,鼓励大学生将所学知识应用于工程实践,强化机器人产品的创新性、实践性和应用性,带动大学生在机器人领域的创新创业,推进参赛作品的市场应用。大赛为广大学生搭建了一个机器人科技创新、交流提升的跨学科平台和综合运用理论知识解决实际问题、施展才华的舞台,很好地培养了学生的自主创新意识、实践动手能力和团队合作精神。

物理与电子工程学院智博科技创新团队近年来着重培养学生的团队协作精神、智能产品设计及仿真能力以及人工智能应用和创新能力,团队成员不畏强劲的对手,沉着冷静,在机器人设计、制作、调试、赛场策略等方面与其他高校共同切磋技艺、相互学习、取长补短,最终取得优秀成绩。充分展示了机器人大赛对于培养技术型、创新型人才的积极作用,展现了我校学子的科技创新能力和崇尚科学、勇于创新的精神风貌。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号

网站地图