365体育投注网站

 首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
音乐学院舞蹈学专业参加安徽省少数民族运动会开幕式文艺演出


发布时间:2018年11月27日  信息来源: 音乐学院
 
    

 

本次演出的编导班底可谓阵容强大,在业界颇有建树。其中有参加过2008年奥运会开闭幕式、2013年央视《五月的鲜花》晚会、执导过多项大型活动的青年导演郑新,有2018年宁夏自治区成立六十周年大型活动庆典开幕式核心策划、执行总导演、2012年—2018年连任七届北京跨年倒计时活动导演余晓娴,有担纲2017年央视春晚《一片深情》领舞、宁夏回族自治区成立六十周年开幕式编导的青年演员、导演弭扬等人。编导团队亲临我校,利用三天的时间便完成全部七个节目的编排。舞蹈学专业师生利用无课或课余间隙观摩学习,深感受益匪浅。

 

在校排练期间,国家一级演员、吉林省文联副主席、长白山歌舞团团长刘春梅女士闻讯专程从长春赶来,对我校舞蹈学专业进行考察。在观看了授课和排练之后,刘副主席对我校舞蹈学专业的规模、人才培养模式和人才培养质量赞不绝口,并愿意就进一步深入合作达成初步意向。

 

1119日,安徽省第八届少数民族运动会开幕式文艺演出《共绘安徽新画卷 携手同心筑未来》在安徽省蚌埠市奥体中心上演,我校同学承担了全部舞蹈类节目。她们合着青春蓬勃的律动,以饱满自信的精神风貌圆满完成演出任务,赢得现场嘉宾和观众的热烈掌声。

 

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,舞蹈学专业同学们完美表现的背后是她们刻苦训练、对专业孜孜以求,用汗水和泪水换来的,也是音乐学院实施“512”教学改革成果的再次印证。同时,更离不开一支治学严谨、团结协作、无私奉献、锐意进取的教学团队的精心培育。把课堂教学延伸到舞台,在实践中锻炼成长,舞蹈学专业在探索教学改革与创新中走出了一条值得思考的道路。

 

 

 


 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号

网站地图