365体育投注网站

 首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
生工学院党总支赴西柏坡参观学习


发布时间:2018年11月23日  信息来源: 生工学院
 

20181117日,生工学院党总支组织党员和积极分子赴革命圣地西柏坡参观学习,追寻足迹,重温誓词,体会精神。

在中共中央旧址,同志们感慨良多:就是在这样艰苦卓绝的条件下,党中央指挥了震惊世界的三大战役,并进而带领全党取得了解放战争的全面胜利。时至今日,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风的西柏坡精神依然是全体党员的行为准则。

在党的七届二中全会旧址前,党员们紧握拳头,激情饱满,“为共产主义奋斗终身” 的誓词在西柏坡上空回响。

在西柏坡纪念馆,大量文物、照片和历史资料让大家更加深刻地体会到,谨记历史,我们才能走得更远;时刻用西柏坡精神武装自己,我们的党才能越来越强。正如习近平总书记参观西柏坡时所言:“当年党中央离开西柏坡时,毛泽东同志说是‘进京赶考’。60多年过去了,我们取得了巨大进步,中国人民站起来了,富起来了,但我们面临的挑战和问题依然严峻复杂,应该说,党面临的‘赶考’远未结束。”

返程的车上,党员们交流了参观学习的心得和收获。纷纷表示,通过对西柏坡精神的实践性学习,大家对“两个务必”有了更深刻认识,理想信念更加坚定,在今后的工作、生活、学习中,会时刻以西柏坡精神自律自省,以扎实的行动来践行共产党员的崇高理想和信念。

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号

网站地图